Cachitos rellenos

Ingredientes: 

De la masa:

  • 3 tazas de harina de trigo cernidas
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
  • 3 yemas de huevo
  • 125 grs. Libra de manteca (1/4 Ibr.)
  • 1 taza de leche diluida
  • 1 pizca de sal

De la crema pastelera:

  • 3 cucharas de maicena
  • 1 taza de leche diluida
  • 2 yemas de huevo
  • 1 pedazo de mantequilla
  • 1 cucharilla de esencia vainilla
  • Azúcar al gusto
Preparación: 

Mezcla bien la harina, el polvo de hornear, manteca y amase; agregue las yemas, sal, alternando con la leche, y forme una masa suave y uniforme. Deje reposar la masa lista durante 15 minutos.

Estire la masa con el uslero bastante delgado y corte de dos centímetros de ancho. Envuelva los moldes preparad os como conos pequeños de 10 cms. de alto, previamente enmantecado; colóquelos tendidos en latas de hornear y pinte la superficie con huevo batido.

Hornea a temperatura moderada hasta que estén dorados.

Deje enfriar y saque los moldes con mucho cuidado evitando que se rompa. Rellene cada cachito con crema batida o crema pastelera.

Prepare su crema pastelera:

Diluya la maicena en leche fría y luego a fuego lento haga cocer por unos minutos, removiendo constantemente; una vez cocido baje del fuego agregue azúcar, vainilla, mantequilla y finalmente las yemas de huevo. Batir hasta tener una crema espesa.

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