Tamalitos de pepián con pollo

Tamalitos de pepián con pollo
Tamalitos de pepián con pollo, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos tamalitos de pepián con pollo.

Rendimiento:
 2 porciones


Ingredientes:
  • 160 gramos de filetes de pollo
  • 2 choclos
  • 100 gramos de culantro
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 ají verde fresco
  • 5 gramos de perejil crespo
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 120 mililitros de crema de leche
  • 80 mililitros de aceite
  • 5 gramos de ajinomoto
  • Sal al gusto
Preparación:

Tamalitos de pepián, hacer un aderezo

1. Haz un aderezo con la cebolla, ajo y ají verde picado fino.

Tamalitos de pepián, incorporar el choclo y cocinar

2. Incorpora el choclo desgranado y cocina a fuego medio hasta que se ponga transparente.

Tamalitos de pepián, licuar

3. Agrega agua, deja que hierva, retira del fuego y licúa con el culantro. Condimenta con sal y ajinomoto.

Tamalitos de pepián, condimentar, cortar y freír el pollo

4. Condimenta el pollo, córtalo en cubos y fríelo. Para servir, coloca el pepián en una fuente y acomoda encima el pollo. Mezcla la crema de leche con el parmesano en una ollita y calienta hasta que se forme una salsa. Vierte sobre el pollo y lleva al horno a gratinar. Decora con el perejil crespo.

Dato: Una de las cualidades del choclo es que nos produce una sensación de saciedad, gracias a su elevado aporte de fibra.

E energía [Kcal]:
480
P proteína:
16.6
C colesterol [mg]:
44
G grasa total [g]:
34.9
Ch CHO [g]:
41.6
.