Tamalitos de pepián con pollo

Tamalitos de pepián con pollo
Tamalitos de pepián con pollo preparación

(Para 2 porciones)

Ingredientes:

  • 160 gramos de filete pejerrey de pollo
  • 2 choclos
  • 100 gramos de culantro
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 ají verde fresco
  • 5 gramos de perejil crespo
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 120 mililitros de crema de leche
  • 80 mililitros de aceite
  • 5 gramos de ajinomoto
  • Sal al gusto

Preparación:

Paso 1: Haz un aderezo con la cebolla, ajo y ají verde picado fino.

Paso 2: Incorpora el choclo desgranado y cocina a fuego medio hasta que se ponga transparente.

Paso 3: Agrega agua, deja que hierva, retira del fuego y licúa con el culantro. Condimenta con sal y ajinomoto.

Paso 4: Condimenta el pollo, córtalo en cubos y fríelo. Para servir, coloca el pepián en una fuente y acomoda encima el pollo. Mezcla la crema de leche con el parmesano en una ollita y calienta hasta que se forme una salsa. Vierte sobre el pollo y lleva al horno a gratinar. Decora con el perejil crespo.

Dato: Una de las cualidades del choclo es que nos produce una sensación de saciedad, gracias a su elevado aporte de fibra.

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