Salteado de pollo teriyaki

Saltado de pollo teriyaki
Saltado de pollo teriyaki, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso salteado de pollo teriyaki.

Rendimiento:
 2 porciones


Ingredientes:
  • 240 gramos de pechuga de pollo
  • 80 gramos de frejolito chino
  • 80 gramos de holantao
  • 80 gramos de pimiento rojo
  • 10 gramos de ajonjolí blanco
  • 10 gramos de ajonjolí negro
  • 100 mililitros de aceite de ajonjolí
  • 5 gramos de kion
  • 10 mililitros de vino blanco o pisco
  • 15 gramos de fideos fan si
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Salteado de pollo, picar el holantao, pimiento y el frijolito

1. Pica el holantao, el pimiento y el frejolito chino en juliana. Reserva.

Salteado de pollo, picar el pollo en cubos

2. Pica el pollo en cubos, condiméntalo y saltéalo en la mitad del aceite de ajonjolí. Al final añade la mitad del pisco. Reserva.

Salteado de pollo, saltear las verduras

3. Saltea las verduras que reservaste en el paso uno con la otra mitad del aceite de ajonjolí, la sal, la pimienta, el pisco restante y el kion finamente picado. Espolvorea con el ajonjolí blanco y negro. Fríe los fideos fan si para decorar. Coloca el pollo en el plato, vierte encima las verduras y termina con el fan si frito.

Dato: La lecitina del ajonjolí evita que las grasas se adhieran a las paredes de las arterias.

E energía [Kcal]:
627
P proteína:
23.2
C colesterol [mg]:
60
G grasa total [g]:
30.4
Ch CHO [g]:
14.0
.