Ensalada de verano con pollo alioli

Ensalada de verano con pollo alioli
Ensalada de verano con pollo alioli, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa ensalada de verano con pollo alioli.

Rendimiento:
 2 porciones


Ingredientes:
  • 160 gramos de pechuga de pollo
  • 240 gramos de mix de lechugas
  • 2 huevos duros
  • 2 tomates
  • 1 cebolla blanca
  • 100 gramos de palmitos
  • 90 gramos de mayonesa
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 15 mililitros de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 6 aceitunas verdes
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Ensalada de verano con pollo, lavar las lechugas

1. Lava las lechugas y deshójalas.

Ensalada de verano con pollo, cortar los huevos

2. Corta los huevos en gajos.

Ensalada de verano con pollo, cortar los vegetales

3. Despepita las aceitunas, corta el tomate en gajos, la cebolla en aros y los palmitos en trozos.

Ensalada de verano con pollo, condimentar la pechuga

4. Condimenta la pechuga de pollo, séllala en una sartén con aceite bien caliente y córtala en láminas.

Ensalada de verano con pollo, mezclar y sazonar

5. Para preparar el alioli mezcla la mayonesa con el vinagre y los ajos picados. Sazona con sal y pimienta. Arregla las lechugas en el plato con las láminas de pollo, acomoda encima el resto de los vegetales y rocía con el alioli.

Dato: La vitamina K que se encuentra en la lechuga tiene propiedades coagulantes.

E energía [Kcal]:
391
P proteína:
11.5
C colesterol [mg]:
122
G grasa total [g]:
32.6
Ch CHO [g]:
12.9
.