Salpicón de pollo

Salpicón de pollo
Salpicón de pollo, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso salpicón de pollo.

Rendimiento:
 2 porciones


Ingredientes:
  • 8 muslos de pollo
  • 20 gramos de mostaza
  • 110 mililitros de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca
  • 6 aceitunas negras
  • 2 huevos duros
  • 10 gramos de culantro
  • 2 limones
  • 2 papas blancas
  • Sal y pimienta blanca al gusto
Preparación:

Salpicón de pollo, marinar el pollo

1. Marina el pollo con la mostaza y el aceite de oliva por ocho horas. Cocina las papas, pélalas y córtalas en rodajas.

Salpicón de pollo, picar las cebollas

2. Pica la cebolla en juliana y remójala en agua con hielo.

Salpicón de pollo, cortar el huevo, las aceitunas y el culantro

3. Corta el huevo y las aceitunas en rodajas y el culantro bien finito.

Salpicón de pollo, sellar y cortar el pollo

4. Sella el pollo y córtalo en diagonal. Para servir coloca un pedazo de papa, un pedazo de huevo y el pollo formando una torre en forma de círculo. Termina con la cebolla, las aceitunas, el culantro y un chorrito de aceite de oliva y limón. Condimenta con sal y pimienta blanca.

Dato: El aceite de oliva tiene la propiedad de favorecer la digestión ya que estimula la vesícula biliar.

E energía [Kcal]:
300
P proteína:
19.5
C colesterol [mg]:
50
G grasa total [g]:
25.3
Ch CHO [g]:
7.4
.