Crema de lentejas y pollo

Crema de lentejas y pollo
Crema de lentejas y pollo, preparación
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 4 alitas de pollo
  • 50 gramos de champiñones
  • 50 gramos de champiñones
  • 10 gramos de perejil
  • 2 cebollas blancas
  • 4 dientes de ajo
  • 120 gramos de lentejas cocidas
  • 80 mililitros de vino blanco
  • 200 mililitros de caldo de pollo
  • 80 mililitros de crema de leche
  • 5 mililitros de pisco
  • 1 rama de tomillo
  • 60 mililitros de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Paso 1: Pica los champiñones en láminas y llévalos al fuego en una sartén con mantequilla, añade el perejil, cocina hasta que no quede nada de líquido y reserva. Aparte, haz un aderezo con la cebolla, el ajo y el tomillo. Incorpora las lentejas y desglasa con vino blanco. Vierte encima el caldo de pollo.

Paso 2: Deja cocinar hasta que los sabores se integren.

Paso 3: Licúa con la crema de leche, salpimienta, cuela y reserva.

Paso 4: Saltea las alitas, previamente sancochadas, en aceite y mantequilla, y flambea con el pisco. Vierte la crema de lentejas en soperas, coloca encima las alitas doradas y sobre ellas los champiñones que reservaste en el paso uno.

Dato: Acompaña esta crema con un jugo de naranja o una limonada. Así absorberá mejor el contenido de hierro que tienen las lentejas.

E energía [Kcal]:
437
P proteína:
12.1
C colesterol [mg]:
72
G grasa total [g]:
35.7
Ch CHO [g]:
15.6
.