Lengua de ternera o potro con zanahorias

Lengua de ternera o potro con zanahorias - cocina española

La preparación de la lengua de cordero queda deliciosa con las zanahorias y cebollas sobre el jugo.

Ingredientes: 
  • 1 lengua
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 onza de chocolate
  • Laurel
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite y sal
Preparación: 

Se limpia la lengua como se ha explicado. Ya limpia, se coloca en una cazuela con la cebolla y los ajos picados, una caña de perejil, una hoja de laurel, las zanahorias peladas y partidas en rodajas finas, el chocolate rallado, sal y pimienta; se rocía con el vino y un decilitro de aceite y se deja macerar una hora o más.

Pasado este tiempo, se coloca al fuego bien tapada y se deja cocer unas tres horas; se puede hacer en la olla exprés en tres cuartos de hora.

Ya cocida, se saca y se parte en lonchas finas cuando esté fría, se rodea con las zanahorias y con toda la salsa pasada por el pasador. Se sirve caliente.

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