Sopa de ajo

Sopa de ajo

Porciones: 6

Preparación: 5 minutos

Cocción: 1/4 de hora

Ingredientes:

  • 6 dientes de ojo enteros
  • 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
  • 6 tajadas de pan (del día anterior)
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • 1 1/2 litros de agua

Preparación:

1. Ponga una olla de barro al fuego con el aceite y los ajos.

2. Cuando los ajos empiecen a dorarse, baje el fuego y añada el pan troceado, dándole unas vueltas para que se tueste por igual.

3. Incorpore el pimentón y la sal, evitando que se queme.

4. Vierta sobre la cazuela el agua hirviendo y cocine durante cinco minutos.

5. Sirva inmediatamente.

Una variación de la sopa de ajorecomienda verter la preparación, una vez lista, en soperas refractarias, poner un huevo encima de cada una de ellas y dejar que cuaje durante un cuarto de hora en el horno.

La sopa de ajo con huevoes un clásico de la cocina española. Para su preparación, hierva agua y añada ajos enteros dorados; cuando tomen color, agregue pan troceado. Deje que cueza durante un cuarto de hora, sin remover, para que el pan absorba el líquido. Incorpore huevos batidos y mueva constantemente. Una variante contempla pasar la sopa por la sartén y espolvorear pimentón en polvo.

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