Setas marinadas al limón

Setas marinadas al limón, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 10 minutos
Listo en:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 500 gramos de setas
  • 1/2 cucharada de ralladura de limón
  • Jugo de dos limones
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • Sal y pimienta blanca
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
Preparación:

1. Escoja las setas de tamaño parejo y límpielas bien.

2. Coloque la ralladura de limón en un bol; incluya el jugo de los limones y la cebolla, y salpimiente; incorpore el aceite de oliva extravirgen y emulsione junto con los ingredientes.

3. En una sartén grande ponga las setas sin condimento y déjelas cocinar al menos diez minutos; así logrará que expulsen agua.

4. Finalmente, añádalas muy calientes al bol y una bien.

5. Cuando se enfríe, mezcle de nuevo y ponga a refrigerar durante tres o cuatro horas.

6. Sirva media hora después de haberlas retirado del frío y acompañe con pan.

Se dice que en Cataluña hay 15 tipos de setas considerados de primera categoría, 38 calificados como muy buenos y 43 como comestibles. La forma más directa de cocinar las setas es a la brasa, tradicionalmente en el bosque, luego de haberlas recolectado. También se pueden rehogar. Combinan muy bien con aceite de oliva, perejil y ajo.

Entre las setas más buscadas por los expertos tenemos:

La carbonera, que es muy sabrosa y cuya coloración va de azul violeta a gris, pasando por el marrón.

La negrilla, que tiene un ligero aroma farináceo, ideal para mezclar con otras setas.

El robellón, el favorito de los catalanes; es muy aromático y se usa especialmente para asados y guisos.

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