Zarzuela marina

Zarzuela marina, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 25 minutos
Listo en:
 55 minutos


Ingredientes:
  • 4 rodajas de pejesapo (rape) de 150 gramos cada una
  • 8 langostinos jumbo
  • 4 calamares en rodajas
  • Una docena de choros
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Una cebolla blanca picada
  • 7 tomates picados sin piel ni semillas
  • 4 dientes de ajo picados
  • Un gramo de azafrán
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de brandy
  • 1 1/2 tazas de vino blanco seco
  • 30 almendras peladas y molidas
  • 4 tajadas de pan
  • 2 cucharadas de perejil picado
Preparación:

1. Vierta en una olla el aceite de oliva, acomode encima el pescado y lleve al fuego para que rehogue un par de minutos; haga lo mismo con los langostinos y con los choros.

2. Reserve los mariscos y el pescado.

3. En el mismo aceite cocine la cebolla, el tomate, el ajo y el azafrán; salpimiente y rocíe con brandy, cocine un cuarto de hora, cubra con el vino blanco y deje reducir.

4. Regrese el pescado y los mariscos a la olla, incluyendo los calamares, y deje cocer unos minutos bien tapado; luego añada las almendras y retire del fuego.

5. Frote las tajadas de pan con ajo y fríalas hasta que se doren.

6. Ponga una tajada de pan en un plato hondo precalentado, sirva la zarzuela sobre el pan y esparza perejil. Hay recetas que incluyen jamón serrano, pimientos, laurel y jugo de limón.

Aunque España no es un país eminentemente cervecero, Madrid ofrece una amplia gama de cervezas autóctonas con diversas opciones, como cerveza negra, ligera, sin alcohol, de trigo, entre otras. Su influencia ha llegado a las tascas, donde cada vez con mayor frecuencia las tapas se acompañan con cerveza.

Una de las principales zonas productoras de aceite de oliva del norte de España es Alcañiz, en la provincia de Teruel, Aragón.  Allí se fabrica un aceite de oliva a partir del empeltre, olivo cuyo fruto es una aceituna negra que se presta para la cocina.  El aceite de Alcañiz es uno de los aceites vírgenes más finos del Mediterráneo.

Baeza, municipio español de la provincia de Jaén, en la Comunidad Autónoma de Andalucía.  Su producción aceitunera la ha ubicado como una de las ciudades españolas más importantes en este rubro.

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