Lengua de vaca estofada

Lengua de vaca estofada

Porciones: 6

Preparación: 1/2 hora

Cocción: 50 minutos

Ingredientes:

  • Una lengua de res de un kilo
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 cebollas blancas picadas
  • 4 zanahorias peladas en rodajas
  • Una taza de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de lengua
  • Una hoja de laurel
  • Una rama de tomillo fresco
  • 2 tajadas de pan blanco tostado
  • 2 dientes de ajo picados

Preparación:

1. Cocine la lengua en agua con sal durante una hora; luego retírela, deje enfriar y quítele la piel.

2. Caliente la manteca de cerdo en una olla; rehogue la cebolla; coloque encima la lengua con la zanahoria; vierta el vino y el caldo de lengua; agregue la hoja de laurel, el tomillo y ponga a hervir.

3. Triture en un mortero las tostadas con los dientes de ajo y dos cucharadas de caldo; salpimiente; incorpore a la lengua, tape y deje hervir todo durante cincuenta minutos; de ser necesario, aumente líquido.

4. Retire la lengua de la olla, pase la salsa por un colador, corte la lengua en rodajas, dispóngala en una fuente caliente, vierta encima la salsa y sirva con papas.

La corrida de toros es para los españoles una fiesta nacional. Para los conocedores, su desarrollo se ciñe a leyes estrictas. Luego de una imperceptible señal del presidente de la feria, suenan los clarines y entran en primer lugar dos alguaciles, luego tres toreros y al final nueve banderilleros. A caballo pasan los picadores que debilitarán al animal con sus picas, y al final los mulos que se llevan al astado.

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