Samfaina

Samfaina, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 25 minutos
Listo en:
 55 minutos


Ingredientes:
  • 2 cebollas blancas picadas en cubos
  • Un pimiento rojo picado en cubos
  • 2 zapallitos italianos picados en cubos
  • 2 berenjenas peladas y picadas en cubos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 3 dientes de ajo
  • 7 tomates picados sin piel ni semillas sal y pimienta
Preparación:

Fría la cebolla, el pimiento, el zapallito italiano y la berenjena por separado; cada hortaliza en una cucharada de aceite de oliva.

Aparte, fría el ajo picado en el aceite restante, añada el tomate y deje que se forme una salsa a fuego lento.

Coloque las verduras fritas por separado y bien escurridas en una olla; sazone y agregue el tomate.

Guise todo durante cinco minutos y sirva.

La encina es un árbol cuyas bellotas sirven como alimento de los cerdos, animales de los que se obtiene jamón de muy buena calidad cuando son nutridos con esos frutos. Puede alcanzar hasta veinticinco metros de altura y es el árbol más representativo de la Península Ibérica. Algunas sustancias presentes en la corteza de la encina o encino se emplean en curtiembre y la madera de este árbol, en construcción.

En España, la producción de aceitunas y aceite de oliva es muy importante. El primero de estos productos constituye uno de los aperitivos favoritos de los españoles. Entre las aceitunas más apreciadas en España tenemos:

La manzanilla: De color verde claro y con forma de manzana o pera, es la más consumida.

La gordal o sevillana: De color verde olivo o verde morada, muy carnosa y de buen sabor. La cornezuelo: De color verde, con una punta de color blanco en forma de pequeño cuerno; es levemente amarga y muy sabrosa.

La del cuquillo: Negra o negro-azulada, redonda, no muy grande, se prepara con cebolla picada y alguna especia picante.

La negra o negrilla: Se presenta aliñada, desecada o encurtida.

La arbequina: Muy pequeña, de color verde o verde-morado, aromática y de ligero sabor amargo.

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