Pollo con langosta

Pollo con langosta

Porciones: 4

Preparación: 1/2 hora

Cocción: 35 minutos

Ingredientes:

  • 4 piernas de pollo
  • 2 colas de langosta limpias
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cebolla blanca en trozos
  • Un diente de ajo picado
  • 2 clavos de olor
  • Una rama de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/3 de taza de brandy
  • 4 tomates picados sin piel ni semillas
  • Un litro de caldo de pescado
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. En una olla con aceite, fría las piernas de pollo sazonadas hasta que estén cocidas y reserve; sofría las langostas unos minutos y reserve.

2. En la misma olla, cocine la cebolla con el ajo durante un minuto; añada el clavo de olor, la canela y el laurel; rehogue, agregue el pollo, la harina y el brandy, y mueva durante un minuto.

3. Ponga el tomate y deje cocinar durante diez minutos a fuego lento.

4. Incorpore el caldo y lleve a cocinar durante un cuarto de hora; introduzca la langosta cortada en medallones y sazone.

5. Sirva cinco minutos después.

El método de elaboración del brandy ha cambiado muy poco con el tiempo. Se hace con uva blanca de la que se usa para preparar vinos ligeros, con una graduación alcohólica de entre 10,5 y 13 grados. La mayor parte de la producción procede de La Mancha, donde aún se emplean muchos aparatos de destilación de cobre, lo que permite lograr un alcohol claro y transparente.

De acuerdo con los niveles de envejecimiento, son tres los tipos de brandy que se comercializan en España:

Solera: Con un mínimo de seis meses en barrica, es claro, vinoso y ligero.

Solera reserva: Producto de una estancia de al menos doce meses, es más oscuro y con mayor profundidad de aroma.

Solera gran reserva: De gran calidad, permanece de 36 meses a más en las barricas, y llega a envejecer entre diez y quince años.

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