Pisto Manchego

Pisto Manchego, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 40 minutos
Listo en:
 1 hora


Ingredientes:
  • 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
  • Una cebolla blanca picada
  • 2 pimientos verdes picados
  • 2 zapallitos italianos (calabacines) picados en cubos
  • Un kilo de tomates sin piel ni semillas picado
  • Sal
Preparación:

Ponga a calentar el aceite en una olla y rehogue la cebolla durante cinco minutos; añada los pimientos y los zapallitos; deje cocinar a fuego lento durante cinco minutos.

A continuación, incorpore los tomates y guise a temperatura medía durante media hora moviendo continuamente.

Sazone con sal y sirva.

Puede acompañarlo con huevos escalfados, fritos o revueltos con las verduras y pan; se sirve frío o caliente.

Algunos investigadores señalan que, antiguamente, el pisto se preparaba friendo en aceite de oliva berenjenas, calabacines, cebollas y membrillos.  Cuando el pimiento y el tomate llegaron de América, se incluyeron en la fórmula y reemplazaron al membrillo.

La influencia del pisto manchego ha trascendido las fronteras de La Mancha e incluso de España: en su libro Guía de un gastrónomo en España, el francés Raymond Dumay afirma que el pisto acabó transformándose, en su país, en la famosa piperade.

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