Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6
Tiempo de preparación:
 10 minutos
Tiempo de Cocción:
 40 minutos
Listo en:
 50 minutos


Ingredientes:
  • Un pulpo de un kilo 700 gramos
  • Sal gruesa
  • 2 cucharadas de pimentón picante
  • Una taza de aceite de oliva extravirgen
  • 4 papas cocidas
Preparación:

1. Retire la cabeza del pulpo, límpielo bien y golpéelo con un martillo de madera sin romper la piel.

2. Póngalo a cocer en agua hirviendo durante unos cuarenta minutos o hasta que esté tierno.

3. Saque el pulpo, escúrralo bien y, cuando esté tibio, córtelo en trozos con unas tijeras y póngalo en un plato, de preferencia de madera.

4. Eche encima la sal y el pimentón, y riegue con el aceite.

5. Sirva con papas cocidas alrededor.

La blancura del pulpo y la nota roja del pimentón dan a este plato una belleza apetitosa. Para prepararlo en su forma tradicional se cortan los tentáculos con tijeras. El pulpo a la gallega es uno de los platos más populares de España y se sirve en las fiestas y romerías; también en las pulperías.

Lo importante de "ir de tapas" es el paseo, la buena compañía, degustar aquí una aceituna sevillana, allá una lonjita de buen jamón, más arriba un trozo de tortilla de papas; es decir, en todas partes con la sobriedad y el tiempo que sea necesario para la charla con los amigos y conocidos que se vayan encontrando al azar.

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