Caramelos de Peras

Caramelos de Peras, receta - recetas.com.bo
Caramelos de Peras preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos caramelos de peras o dulces de pera paso a paso.

Rendimiento:
 20 unidades


Ingredientes:
  • 3 peras
  • Agua, cantidad necesaria
  • 250 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de pectina
  • 1 cucharada grande de glucosa
  • Azúcar extra, para decorar
Preparación:

Caramelos de Peras, lavar y pelar las peras

1. Lavar y pelar las peras. Cortarlas al medio y retirar las semillas. Cortar las mitades en cubos del mismo tamaño. Colocar los cubos en una olla con un poco de agua y cocinar a fuego suave hasta que estén tiernos. Retirar y colocarlos en un procesador de alimentos. Procesar hasta obtener un puré. También se puede emplear un pisapuré para aplastar las peras cocidas.

Caramelos de Peras, colocar el pure con la mitad del azúcar

2. Colocar el puré con la mitad del azúcar en una olla y cocinar sobre fuego suave hasta que alcance el punto de ebullición.

Caramelos de Peras, agregar la glucosa y mezclar

3. Agregar la glucosa y mezclar bien. Llevar nuevamente al fuego.

Caramelos de Peras, incorporar el resto del azúcar

4. Una vez que el puré vuelve a hervir, incorporar el resto del azúcar mezclada con la pectina. Cocinar 5 minutos, hasta que llegue a una temperatura de 107 °C.

Caramelos de Peras, volcarlo sobre un molde rectangular

5. Retirar la olla del fuego y volcarla preparación sobre un molde rectangular forrado con papel film.

Caramelos de Peras, emparejar la superficie

6. Con ayuda de una espátula o con el revés de una cuchara, emparejar la superficie de la mezcla para que se distribuya de manera uniforme. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Caramelos de Peras, retirar el papel film

7. Una vez que la preparación esté fría y haya solidificado, retirar con cuidado el papel film. Si la mezcla resulta demasiado blanda, volver a cubrir con el papel film y dejar solidificar hasta obtener la consistencia deseada.

Caramelos de Peras, cortar el rectangulo de puré de peras

8. Con ayuda de una cuchilla, cortar el rectángulo de puré de peras a lo ancho, en barras de, aproximadamente, el mismo tamaño.

Caramelos de Peras, cortar barras cuadradas o rectangulares

9. Cortar las barras en cuadrados o rectángulos de igual tamaño. Para obtener caramelos con diferentes formas, se puede utilizar cortantes para galletas con figuras geométricas, de frutas o de animales.

Caramelos de Peras, pasar los caramelos en abundante azúcar

10. Pasar los caramelos de fruta por abundante azúcar de modo tal de cubrir toda su superficie. Sacudir bien los caramelos para retirar el excedente de azúcar. Para conservarlos, envolverlos en papel film. Pueden guardarse en el refrigerador hasta 3 o 4 días.

Nota.- Puede reemplazar el puré de peras por puré de manzanas o cualquier otra fruta de su elección.

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