Bombones de corte

Bombones de corte, receta - recetas.com.bo
Bombones de corte preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos bombones de corte.

Rendimiento:
 36 unidades
Pasta de chocolate con leche
  • 400 g de chocolate con leche
  • 100 g de mantequilla de maní
  • Unas gotas de esencia de almendras
Pasta de chocolate blanco
  • 200 g de chocolate blanco
  • 50 g de pasta de maní
  • Esencia de avellanas
Preparación:

Fundir el chocolate - Bombones de corte

1. Para la pasta de chocolate con leche, fundir el chocolate hasta alcanzar entre 45 y 50 °C. Para templarlo, colocarlo sobre un bol con agua fría y hielo. Remover. Llevar al calor unos segundos y medir la temperatura: debe estar a 29 °C.

Agregar mantequilla de maní - Bombones de corte

2. Agregar la mantequilla de maní a la misma temperatura que el chocolate. Perfumar con la esencia. Mezclar bien.

Templar el chocolate blanco - Bombones de corte

3. Para la de chocolate blanco, templar el chocolate blanco repitiendo la operación del paso 1.

Añadir la mantequilla de maní - Bombones de corte

4. Añadir la mantequilla de maní a la misma temperatura que el chocolate. Perfumar con la esencia y mezclar.

Verter la mezcla de chocolate con leche - Bombones de corte

5. Forrar una bandeja para horno rectangular con papel manteca. Verter la mezcla de chocolate con leche.

Distribuir la mezcla - Bombones de corte

6. Golpear ligeramente la bandeja para que la mezcla se distribuya en forma pareja. Llevar al refrigerador 5 minutos.

Verter la pasta de chocolate blanco - Bombones de corte

7. Retirar del refrigerador. Verter la pasta de chocolate blanco sobre la pasta de chocolate con leche endurecida.

Distribuir con la espátula - Bombones de corte

8. Distribuirla con una espátula. Llevar al refrigerador durante 5 minutos o hasta que tome cuerpo y se endurezca.

Desmoldar - Bombones de corte

9. Retirar del refrigerador y desmoldar sin quitar el papel manteca. Si la preparación resulta demasiado blanda, cubrir con papel manteca y refrigerar hasta que tenga la consistencia deseada.

Cortar - Bombones de corte

10. Con una cuchilla, cortar los bordes para obtener un rectángulo prolijo.

Cortar el rectangulo en barras - Bombones de corte

11. Cortar el rectángulo en barras de alrededor de 3 cm de ancho. Limpiar el cuchillo durante esta operación.

Cortar las barras en cuadrados - Bombones de corte

12. Cortar las barras en cuadrados para obtener los bombones. Cubrirlos con papel de aluminio. Una alternativa diferente es cortar el rectángulo primero en cuadrados grandes de, aproximadamente, el mismo tamaño.

Consejo: Si lo desea, puede cortar estos cuadrados al medio en diagonal para obtener triángulos.

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