Coquinas carigüela

Coquinas carigüela

Porciones: 8

Preparación: 8 minutos

Cocción: 12 minutos

Ingredientes:

  • Un kilo de palabritas (coquinas)
  • 3/4 de taza de aceite de oliva extravirgen
  • 10 dientes de ajo picados
  • 1 1/2 tazas de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Sal

Preparación:

1. Ponga las palabritas vivas en un recipiente con abundante agua y déjelas reposar durante cuatro horas para que se limpien bien y no tengan arena; escúrralas y reserve.

2. En una olla de barro caliente el aceite y sofría el ajo; cuando empiece a dorarse incorpore las palabritas, remueva y agregue el vino blanco.

3. Tape la olla y deje cocinar a fuego alto durante diez minutos, moviendo al menos un par de veces.

4. Sirva en una fuente honda, eche perejil y acompañe con pan y alioli.

La coquina (Donax variabilis) es un molusco de dos valvas de color tostado y con bandas más claras. De una extraordinaria calidad y un exquisito sabor, es muy apreciada en España.

La angula es la cría de la anguila. Mide de seis a ocho centímetros de largo y es muy apreciada en la gastronomía española. Se pueden comer fritas, en ensalada, etcétera.

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