Conejo a la bilbaína

Conejo a la bilbaína, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 40 minutos
Listo en:
 70 minutos


Ingredientes:
  • Un conejo limpio
  • 1/2 tazo, de aceite de oliva
  • Una cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Una cucharada de harina
  • Una taza de vino tinto
  • Una taza de caldo de conejo
  • 3 cucharadas de chocolate rallado
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • 1/2 taza de manzana pelada y picada
  • 200 gramos de setas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de perejil picado
Preparación:

1. Lave el conejo, séquelo y córtelo en porciones.

2. Caliente el aceite de oliva en una olla y sofría los trozos de conejo a fuego fuerte por todos sus lados.

3. Agregue la cebolla y el ajo y rehogue; espolvoree la harina, revuelva y vierta el vino tinto y el caldo; deje cocinar todo durante veinte minutos.

4. Incorpore el chocolate, las almendras, la manzana y las setas y deje cocer durante veinte minutos más.

5. Antes de servir, rectifique la sazón y eche perejil picado.

Los txokos o sociedades gastronómicas vascas son una especie de hermandades masculinas gastronómicas que se reúnen para cocinar en común y disfrutar el placer de comer y beber vinos de Navarra y de Bilbao, hechos con cepas de garnacha, tempranillo, cabernet sauvignon, etcétera. Aunque mantienen las tradiciones culinarias del País Vasco, también experimentan con nuevas creaciones. El primer txoko se fundó en 1843, y la palabra incluye los conceptos de rincón y de puerto, pues con frecuencia los obreros de la industria y de los astilleros se reunían al terminar la jornada para relajarse con una buena comida e incontables cantidades de vino.

Los vascos nombran su patria como Euskadi y a sí mismos como euskalduna o 'los que hablan la lengua vasca'. Los menús presentan muchas veces platos como txangurro, que es el cangrejo; la zurrukutuna y la purrusalda, recetas con bacalao. En esta región se disfruta de los pintxos ('tapas') y el txikiteo ('tapeo').

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