Los ingredientes para esta receta, están agrupados para el relleno y la base:
Para el relleno:
1 lata de leche condensada
Crema de leche
Queso blanco a gusto
1 taza de ricota suelta
Agua c/n
2 sobres de gelatina sin sabor
Para la base:
2 tazas de galletitas de vainilla
1/2 taza de manteca
Preparación:
Procesar las galletitas y la manteca hasta formar un granulado. En una bandeja grande, o en un molde para torta desmontable de 24 cm. también (hay que poner papel film en la base y acetato en los bordes), colocar en la base las galletitas con la manteca, presionar bien y poner al refrigerador.
Relleno:
Poner todos los ingredientes, excepto la gelatina, en una licuadora. Procesar hasta integrar bien. En un bolsito agregar el agua e hidratar la gelatina a baño maría.
Una vez disuelta la gelatina agregarle un poquito de lo anterior, embrollar e incorporar toda la gelatina en la disposición y mezclar para integrar bien la gelatina.
Agregar toda esta mezcla en el molde con la base de galletitas y poner a la heladera hasta que este firme.
Preparar la gelatina con una taza de agua caliente y una fría. Dejar que empiece a endurecerse un poco y luego volcarla sobre el relleno de queso. Llevar otra vez a la heladera hasta que este firme. Y listo.