La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa gelatina de queso.
Ingredientes:
Zumo de 1 limón
1 taza de nata
2 tazas de galletas
Margarina
1 sobre de gelatina de fresa
1 kilo de queso fresco
1 vaso pequeño de leche
2 sobres de gelatina neutra
6 cdas. de azúcar (al gusto)
Preparación:
Para iniciar con la gelatina de queso se sebe preparar la base triturando las galletas en polvo. Para continuar con la gelatina de queso se mezcla el polvo de galletas con margarina y se extiende en la base de un molde desmoldable de forma que quede consistente.
Se debe calentar el vaso de leche y diluir la gelatina neutra en él.
En un recipiente poner el queso fresco cortado en cachos, la nata, el zumo de limón, el azúcar y la leche con la gelatina neutra disuelta.
Batir hasta formar una mezcla homogénea. Verter sobre el molde desmoldable con la base de galletas (también se puede hacer con base de bizcocho).
Llevar a la nevera durante unas 4 horas para que la gelatina de queso se solidifique.
Una vez hecha la tarta de gelatina de queso se le puede untar la capa con mermelada al gusto o hacer gelatina de fresa y meterla de nuevo a la nevera por 2 horas.