Postre con gelatina de licor amaretto

Postre con gelatina de licor amaretto

Ingredientes:

  • Manzanas
  • Azúcar, Miel
  • Mantequilla
  • Canela en polvo
  • Chocolate cobertura negro
  • Nata montada
  • Nata líquida
  • Licor amaretto u otro
  • Gelatina neutra (2 láminas)

Preparación:

1) Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños.

2) En un recipiente, tenemos las manzanas cortadas, echamos por encima un poquito de mantequilla, miel, canela y azúcar, lo ponemos en el microondas hasta que la manzana se ablande.

3) Por otro lado herviremos la nata líquida y añadimos el chocolate de cobertura. Cuando esté a temperatura ambiente, y con movimientos envolventes, mezclar con nata montada.

4) Luego haremos la gelatina de amaretto. Para ello echamos en un recipiente el amaretto que calentaremos junto con la gelatina neutra, lo echaremos en un molde a enfriar con el fin de poder cortarlo en cubitos.

5) Para su presentación, colocamos la manzana con su jugo en la parte baja de un vaso, por encima la mezcla de chocolate y como adorno la gelatina de amaretto con una hoja de menta.

Nota: Las proporciones para la mezcla son a partes iguales, el chocolate con la nata montada y la nata líquida va a la mitad.

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