Gelatina de leche con gominolas

Gelatina de leche con gominolas

Ingredientes:

  • Medio litro de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 y 1/2 cda. de gelatina en polvo
  • Media taza de agua
  • 1 cdita. de esencia de coco
  • Vasitos de plástico de esos de chupitos
  • Palitos
  • 2 tazas de gominolas (masmelos)

Preparación:

1) Disolver la gelatina en el agua y cuando esponje poner al baño maría para su total disolución. Mientras tanto poner la leche a calentar con el azúcar y cuando rompa a hervir apartarla. Después vierte la gelatina ya disuelta y la esencia de coco en la leche, mezclar bien y dejar que se enfríe hasta que se ponga tibia.

2) Ahora preparar unos 15 vasitos e ir echando la mezcla en ellos para después repartir las gominolas entre ellos (unas 8 ó 9 si son de las pequeñas). Cuando cuaje un poco pinchar los palitos con cuidado para no romper la gelatina.

3) Ahora meter en la nevera y esperar que estén bien cuajados. Para desmoldarlos romper el vasito o calentar un poco de agua y meter el vaso en ella con cuidado de que no entre en la gelatina, así saldrán más fácilmente.

Comenta esta receta