Gelatina de yogur con fresas

Gelatina de yogur con fresas
Ingredientes:

  • 2 cajas de gelatina sabor fresa
  • 1 yogur de litro de sabor natural
  • 1 leche condensada
  • 1 leche evaporada
  • 2 cdas. de grenetina en polvo
  • 1 taza de agua
  • 15 fresas (para decorar)
  • Un molde para gelatina aceitado con spray en aerosol

Preparación:

1) Prepare las gelatinas de fresa como indican las instrucciones de la caja, cuando esté lista la vaciamos al molde de la gelatina y lo metemos a refrigerar a que medio cuaje, no debe cuajar completamente, debe quedar semilíquida pero no dura, sáquela y agréguele las fresas bien acomodadas al fondo del molde, vuelva a meter la gelatina al refrigerador a que cuaje perfectamente, debe tenerla ya lista para el siguiente paso.

2) Ahora hidrate por 5 minutos la grenetina con la taza de agua.

3) Aparte en un molde grande y profundo agregamos los líquidos, como son el yogur, la leche condensada, la leche evaporada mezclamos y reservar.

4) Después de 5 minutos de reposada la grenetina, la ponemos a derretir a baño maría que quede bien líquida y sin grumos, cuando esté lista la vaciamos a la mezcla de las leches, se revuelve todo bien, debemos dejar entibiarla para poder utilizar.

5) Al final, ya tibia, la vaciamos encima de la gelatina de fresas, haciendo otra capa, dejamos enfriar un par de horas hasta que cuaje. Desmoldar y listo.

Comenta esta receta