Gelatina de chocolate con espuma de almendra

Gelatina de chocolate con espuma de almendra

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de nata
  • 6 hojas de gelatina (sin sabor cuajador)
  • 2 cdas. de cacao en polvo
  • 1 cda. de almendra molida

Preparación:

1) Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras poner en un recipiente la leche a calentar y añadir el cacao en polvo y la mitad del azúcar, sin dejar de remover con unas varillas.

2) Cuando hierva retirar del fuego e incorporar la gelatina (secar un poco con papel de cocina para que lleve la menor cantidad posible de agua) y continuar batiendo con las varillas. Verter en vasitos o moldes, dejar enfriar y después meter en el frigorífico al menos durante 4 horas.

3) Para hacer la espuma de almendras tostar la almendra molida en una sartén a fuego suave, cuando empiece a desprender aroma y a coger color dorado retirar de la sartén y dejar que enfríe.

4) Mientras montar la nata bien fría con el resto del azúcar. Después añadirle la almendra con movimientos envolventes para que no se baje la nata.

5) Ponerla en una manga pastelera y cubrir con ella la gelatina, espolvorear con canela o con virutas de chocolate y servir.

Comenta esta receta