Gelatina de tomate sobre puré de maíz

Gelatina de tomate sobre puré de maíz

Ingredientes:

  • 2 libras de tomates
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 limón
  • 1 cda. gelatina neutra en polvo
  • 1/2 cdita. de hierbabuena seca
  • 1 taza de maíz dulce
  • 2 papas
  • Aceitunas negras sin pepas
  • Aceite, leche, sal y pimienta
  • 2 vasos de vino blanco

Preparación:

1) En un recipiente, mezclar los tomates, cortados en trozos con la cebolla y el diente de ajo. Agregar el vino, reservando 4 cucharadas para más tarde, el zumo de limón y la hierbabuena. Sazonar con sal, una pizca de pimienta.

2) Tapar y cocer a fuego suave por 20 minutos. Pasado este tiempo triturar para hacer un puré. Si vemos que los tomates nos quedan demasiado secos podemos agregarle un poco de agua. Poner de nuevo el puré de tomate en el recipiente, rectificamos y calentar a fuego suave.

3) Añadir una cda. de tomate en polvo y/o 1/2 pastilla de caldo de ave.

Añadir la gelatina previamente remojada con el vino que habíamos reservado. Remover hasta disolver. Repartimos en los moldes ligeramente engrasados. Dejar reposar en el refrigerador hasta que cuajen bien.

4) Para el puré de maíz, hervir las papas peladas y troceadas en agua con un poco de sal, hasta que estén tiernas. Las escurrimos, las ponemos en el vaso de la trituradora junto al maíz, un chorrito de aceite, un chorro de leche y una pizca de sal y pimienta.

Trituramos y preservar en la nevera hasta la hora de montar el plato. La servimos como en la imagen o al gusto.

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