Bavaroise de limón

Bavaroise de limón

Ingredientes: (para 8 porciones)

  • 6 yemas
  • 250 gramos de azúcar
  • ralladura de 2 limones
  • jugo de 1 limón
  • 2 y 1/2 sobres de gelatina sin sabor
  • 6 claras
  • Cantidad necesaria de aceite de sabor neutro
  • (solamente para untar el molde)

Preparación:

En un bol, batir las yemas con el azúcar hasta obtener punto blanco. Agregar la ralladura de limón y chorritos de jugo de limón de a poco, integrando cada vez.

Reservar.

Aparte, hidratar la gelatina en un fondo de agua fría y llevar a fuego hasta que rompa el hervor. Dejar entibiar e incorporar de a poco a la preparación anterior.

En otro bol, batir las claras a punto nieve. Agregar a la mezcla anterior, con movimientos envolventes, tratando que no se baje y reservar.

Elegir un molde y untarlo apenas con aceite neutro. Llevar al freezer unos minutos. Retirar y verter la preparación reservada en el molde. Llevar a la heladera por lo menos 3 horas antes de servir. Si lo desea, acompañar con crema chantilly y decorar con rodajas de limón.

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