Tarta piscina decorada con gelatina

Tarta piscina decorada con gelatina

Ingredientes:
Para la tarta de galletas y chocolate:

  • Galletas rectangulares tipo María
  • 2 tazas de margarina
  • 1 bote de Cacao o similar
  • 1 litro de leche tibia

Para la decoración:

  • 1 sobre de gelatina de kiwi
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Colorantes líquidos verde y azul
  • Gominolas, muñecos, etc.
  • Bizcochos de soletilla para bordear

Preparación:

1) Elaborar una tarta de galletas del tamaño deseado, para ello, derretir la margarina al baño maría e ir echando cacao en polvo poco a poco hasta lograr una crema que no sea muy espesa.

2) Colocar dos capas de galletas mojadas en leche sobre la bandeja donde se vaya a servir la tarta, extender una capa de crema de chocolate y seguir colocando capas de galletas y crema chocolateada hasta alcanzar la altura deseada y terminar con la crema.

3) Utilizar galletas napolitanas, o galletas tipo maría.

Montaje de la tarta:

1) Hacer la gelatina de kiwi, siguiendo las indicaciones, añadirle al agua unas gotas de colorante color verde para realzar el color.

2) Hacer la gelatina neutra, siguiendo las instrucciones de la gelatina, añadir unas gotas de colorante azul. Para saborizarla, se puede sustituir parte del agua por zumo de limón azucarado.

3) Dejarla en la nevera hasta que cuaje (2 hojas). Rodear toda la tarta con bizcochos de soletilla, con parte de la crema de chocolate del relleno.

4) Con unas tiras de bizcocho o similar formar el borde de la piscina. Una vez endurecidas las gelatinas, cortarla e ir rellenando el agua de la piscina con la gelatina de color azul y con la verde formar el césped.
Dejarla refrigerándose en la nevera.

Comenta esta receta