Para la gelatina de leche:
- Hidrata la grenetina en una taza de leche, hasta que esponje.
- Hierve la leche restante con la leche condensada, al romper el hervor, incorpora la grenetina hidratada. Mueve hasta que se disuelva completamente. Agrega la esencia de coco.
- Dividir el líquido en 3 partes iguales. A una parte agrégale colorante rosa oscuro, a la otra rosa claro y deja una blanca.
- Vacíalas en charolas y déjalas cuajar, una vez cuajadas, cortar las gelatinas con cortadores de galleta en forma de corazón y mantén refrigerado.
Para la gelatina de agua:
- Hidrata la grenetina en 1 taza de agua, hierva el agua restante con el azúcar, al comenzar a hervir, integre la grenetina hidratada y mueve hasta disolver. Agrega la esencia de anís y el ácido cítrico.
- Vacía solo un poco del líquido en el molde. Deja cuajar. Agrega pocos corazones encima y sella con más gelatina de agua. Deja cuajar.
- Repite el procedimiento hasta llenar el molde.