Bombones de chocolate blanco y limón

Bombones de chocolate blanco y limón, receta - recetas.com.bo

Pequeños dulces de chocolate blanco sabor a limón.



Ingredientes:
  • 2 limones
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 1 y 1/3 tazas de azúcar glass
  • 1 Pizca de sal
  • 1 taza de chocolate blanco (troceado)
Preparación:

Utilizar la cascara de los limones, picar bien con cuchillo las cortezas y mezclar con el azúcar frotando con las manos.  Esta mezcla, más el zumo de los dos limones, la mantequilla y la pizca de sal, la ponemos en una cazuela y hacemos un almíbar de bola floja que retiraremos cuando alcance los 118 °C.

Podemos probar el resultado con agua, sumergimos en el almíbar y la pasamos por debajo del grifo del agua fría.  Con la yema de los dedos comprobamos la gota solidificada de almíbar y debe ser una bola pequeña y maleable.

Aparte, en un bol troceamos el chocolate blanco y le vamos añadiendo al almíbar poco a poco. Aunque el resultado final no se parecerá a un caramelo duro, si no que se quedará entre la textura de un bombón y un caramelo blando.

.