Caramelos ácidos

Caramelos ácidos, receta - recetas.com.bo
Caramelos ácidos preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta muestra cómo hacer unos caramelos acidos.

Rendimiento:
 30 unidades


Ingredientes:
  • 200 g de azúcar
  • 120 ml de agua
  • 160 ml de glucosa
  • 1 cucharadita de ácido cítrico
  • 1 cucharada de azúcar extra
  • Unas gotas de esencia frutal
  • Unas gotas de colorante vegetal
Preparación:

Mezclar y cocinar - Caramelos ácidos

1. Colocar el azúcar, la glucosa y el agua en una olla pequeña antiadherente. Mezclar bien. Llevar sobre fuego suave. Cuando tome temperatura agregar el ácido cítrico mezclado con la cucharada de azúcar. Cocinar hasta que alance 160 °C.

Mezclar con esencia frutal - Caramelos ácidos

2. Retirar del fuego, agregar unas gotas de esencia frutal y de colorante. Mezclar hasta integrar y obtener un color uniforme.

Volcar en moldes - Caramelos ácidos

3. Volcarla preparación en moldes de silicona para bombones. Ayudarse con una cuchara. Dejar secar a temperatura ambiente y desmoldar con cuidado.

Verter en pequeñas porciones - Caramelos ácidos

4. También se pueden verter pequeñas porciones de la preparación sobre una plancha de silicona.

Darles la forma deseada - Caramelos ácidos

5. Una vez secos, tomar los caramelos con la punta de los dedos y darles la forma deseada.

Consejo: Para hacer caramelos más variados, dividir la mezcla en 3 porciones y agregar colorantes de 3 colores distintos a cada una de ellas.

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