1. Ponga todos los ingredientes, excepto el agua y la cebolla, en el vaso de la licuadora y procese durante cinco minutos.
2. Pase la mezcla por un colador fino, viértala en una sopera y rectifique la sazón,
3. Agregue el agua y refrigere durante tres horas.
4. Sírvalo muy frío, acompañado de cubos pequeños de tomate, pimiento, pepino, cebolla y pan frito. Antes de servir, puede colocar un par de cubos de hielo en la sopera.
Desde que se comenzó a cultivar la vid en la región de la Cote d'Or, hablar de un vino Borgoña significa hablar de un vino tinto con un carácter y un estilo muy particulares. Hoy en día tenemos los llamados vinos clásicos, que son algo rebeldes y poco equilibrados en su juventud, y necesitan tiempo para conseguir toda su grandeza. Por otro lado, los denominados vinos modernos demuestran su intensidad de color desde el inicio; de una estructura más simple, están listos para beberse jóvenes.
El gazpacho andaluz es una sopa que debe servirse fría. Entre sus variedades encontramos el de tomate, pepino y pimientos; también el gazpacho de habas, el de piñones y el de almendras; todos ellos preparados con pan, aceite de oliva, vinagre y ajo. El gazpacho de almendras y habas, conocido como gazpacho blanco, lleva una guarnición de manzanas y pepinos en cubos y uvas verdes.
Durante la época prerromana, los pastores preparaban una primitiva variante de gazpacho con pan seco, ajo, vinagre, aceite y agua, al que luego incorporaban verduras. Era una sopa para recuperar las fuerzas después de las labores en el campo.