Crema de almendras

Crema de almendras, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4
Tiempo de preparación:
 15 minutos
Tiempo de Cocción:
 10 minutos
Listo en:
 25 minutos


Ingredientes:
  • Un litro de agua
  • Cascara de un limón
  • Una rama de canela
  • Una taza de almendras crudas peladas
  • Una taza de azúcar
  • 4 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
  • Una pizca de sal
Preparación:

1. Ponga el agua al fuego; cuando hierva, apague el fuego, eche la sal, la cascara de limón y la canela; tape, deje en Infusión unos cinco minutos y cuele.

2. Ponga las almendras en el agua caliente aromatizada, licué y deje la mezcla tapada durante cuatro horas.

3. Pasado ese tiempo, cuele por un paño, apretando bien para extraer todo el sabor de las almendras. El líquido resultante se mezcla poco a poco con el azúcar y la maicena, de manera que no queden grumos.

4. Ponga al fuego y remueva hasta que arranque el hervor y espese.

5. Distribuya en cuatro moldes y sirva frío.

En la zona del río Duero, en Castilla y León, están las plantaciones de viñedos donde se elabora desde hace medio siglo el mito de los vinos españoles: el Vega Sicilia. De estos viñedos antiguos bien cuidados se logra un caldo de fermentación y maduración de sabor exquisito.

En los años setenta, Alejandro Fernández Pesquera comenzó a elaborar el Tinto Pesquera para el consumo familiar. Sus primeras catas se envasaron en botellas de gaseosa. Años después, en 1982, este vino fue comparado con el Cháteau Petrus.

.


Relacionados