Corvina a la montañesa

Corvina a la montañesa, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 25 minutos
Listo en:
 45 minutos


Ingredientes:
  • 4 filetes de corvina (lubina) de 150 gramos cada uno
  • Sal y pimienta
  • Una cebolla blanca picada
  • Un poro en aros (parte blanca)
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 6 tomates picados sin piel ni semillas
  • Una zanahoria pelada en rodajas finas
  • 200 gramos de setas limpias en trozos
  • Una taza de vino espumante (cava seco)
Preparación:

1. Salpimiente los filetes y deje que reposen por un momento.

2. Rehogue la cebolla y el poro en tres cucharadas de aceite de oliva; agregue los tomates, la zanahoria y las setas, y sofríalos durante unos diez minutos.

3. A continuación, vierta el resto del aceite en una fuente y ponga los filetes; extienda encima las verduras y vierta el champán.

4. Hornee a temperatura alta, 400 °F - 200 °C durante diez minutos.

Si bien los españoles prefieren los pescados frescos, también gustan de las conservas. Galicia es la región número uno en la industria conservera de pescados y mariscos. El País Vasco y las zonas atlánticas de Andalucía también son reconocidos dentro del rubro. Almejas, anchoas, atún, berberechos, caballas, sepias, calamares, mejillones, pulpos y sardinas son algunos de los frutos del mar que se expenden en latas o frascos en el mercado español y mundial.

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