Gelatina cremosa de frutas

Gelatina cremosa de frutas

Ingredientes:
Para la base:

  • Gelatina sin sabor: 2 sobres
  • 1/2 taza tamaño té de agua
  • 1 taza tamaño té de leche
  • 4 cdas. soperas de azúcar
  • Crema de leche a gusto
  • 1 cdita. esencia de vainilla
  • 2 tazas de melón cortado en cubos o en bolitas
  • 2 tazas de sandía cortada en cubos o en bolitas

Para la gelatina de fruta:

  • 1 caja de gelatina de naranja
  • Agua cantidad necesaria

Preparación:

Base:
1) Hidratar la gelatina en el agua. Ubicar la leche y el azúcar en una cacerolita y llevar a fuego moderado. Dejar que rompa el hervor y agregar la gelatina hidratada. Apagar el fuego y mezclar. Dejar enfriar, sin que llegue a cuajar.

2) Batir la crema de leche a medio punto y agregar a la preparación anterior. Perfumar con la esencia de vainilla y disponer en un molde desmontable. Llevar a la heladera hasta que la preparación esté fría y firme.

Gelatina de fruta:
1) Preparar la gelatina siguiendo las indicaciones del envase pero con la mitad de la cantidad de líquido indicada. Dejar que comience a tomar consistencia sin que llegue a cuajar.

Armado:
Ubicar los cubos de fruta sobre la base. Cubrir con la gelatina de naranja y llevar a heladera un mínimo de 4 horas hasta que solidifique. Retirar, desmoldar y servir fría.

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