Galletas de piña y menta

Galletas de piña y menta


Ingredientes:
  • 150 gr. de almendra cruda
  • 230 gr. de harina de altramuz
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de levadura en polvo
  • 1 cucharilla de bicarbonato sódico
  • 100 ml. de sirope de agave
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 150 ml de aceite de coco
  • 100 gr. de piña natural
  • 2 ramitas de menta fresca para infusionar
  • 1 ramita de menta fresca para picar
Preparación:

1. Se muele gruesa la almendra cruda. En un bol se tamiza la harina de altramuz con el bicarbonato, la sal y la levadura en polvo. Añadimos la canela. Por último añadimos la almendra y la menta picada muy fina.

2. En un cazo calentamos el aceite de coco y lo infusionamos con las ramitas de menta. Tapamos y dejamos reposar.

La piña la cortamos en trocitos pequeños y la caramelizamos en una sartén con el sirope de agave. Unimos con el infusionado de aceite y menta. Removemos y tapamos. Precalentamos el horno a 170°. C.

3. Mezclamos con los ingredientes secos. Humedecer las manos y hacer las galletitas. Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornear 30 y 35 min.

.