Scons integrales

Scons integrales

Las masas dulces toman color más rápido que las saladas.  Para que la cocción sea completa y no se quemen, debe hornearlas a fuego moderado.

Rendimiento:
 36 unidades


Ingredientes:
  • 30 g de levadura de cerveza
  • 250 g de harina
  • 250 g de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 ml de leche tibia
  • 100 ml de yogur de vainilla
  • 3 yemas
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Huevo para pincelar
Preparación:

1. Desgranar la levadura y mezclarla con las harinas, la sal y el azúcar. Incorporar la leche tibia, el yogur y las yemas. Mezclar los ingredientes de a poco, amasando, hasta formar un bollo liso. Cubrir con un paño y dejar descansar a temperatura ambiente durante unos minutos.

2. Estirar la masa en forma rectangular, sobre una superficie de trabajo enharinada, hasta obtener un espesor de 2 cm. Cortar los scons con ayuda de un cortador de 4 cm de diámetro. Colocarlos sobre placas para horno untadas con aceite, cubrir con un paño limpio y dejar leudar.

3. Pincelar con huevo y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, durante 15 minutos aproximadamente. Retirar los scons y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

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