Galletas rellenas de mermelada

Galletitas rellenas de mermelada
Galletitas rellenas de mermelada, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar unas deliciosas galletas rellenas de mermelada.

Rendimiento:
 25 porciones


Ingredientes:
  • 220 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 400 gramos de harina
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 clara
  • 1 pizca de sal
  • 1 tacita de mermelada de fresa
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
Preparación:

Galletas rellenas de mermelada, en un bol preparar la masa

1. Coloca 200 gramos de mantequilla en un bol junto con la harina, la clara, el jugo de limón, el azúcar y la sal. Amasa hasta obtener una textura homogénea.

Galletas rellenas de mermelada, estirar la masa con rodillo y cortar

2. Enharina ligeramente la mesa de trabajo y estira la masa con un rodillo, hasta que obtengas una lámina de más o menos un centímetro de grosor. Divídela en dos y en una de las mitades corta círculos con un cortapastas. Procede de la misma manera con la otra pero hazle un agujero en el centro a los círculos. Acomódalos en una bandeja de horno untada con el resto de mantequilla y llévalos a horno precalentado a 220 °C, por unos 12 minutos. Déjalas enfriar y coloca mermelada de fresa en las que no estén agujereadas, cubre con las galletas agujereadas y espolvorea con el azúcar glasé.

E energía [Kcal]:
107.9
P proteína:
1.1
C colesterol [mg]:
14.8
G grasa total [g]:
4.5
Ch CHO [g]:
15.9
.