Galletitas rellenas de mermelada

Galletitas rellenas de mermelada
Galletitas rellenas de mermelada, preparación
Rendimiento:
 25 porciones


Ingredientes:
  • 220 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 400 gramos de harina
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 clara
  • 1 pizca de sal
  • 1 tacita de mermelada de fresa
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
Preparación:

Paso 1: Coloca 200 gramos de mantequilla en un bol junto con la harina, la clara, el jugo de limón, el azúcar y la sal. Amasa hasta obtener una textura homogénea.

Paso 2: Enharina ligeramente la mesa de trabajo y estira la masa con un rodillo, hasta que obtengas una lámina de más o menos un centímetro de grosor. Divídela en dos y en una de las mitades corta círculos con un cortapastas. Procede de la misma manera con la otra pero hazle un agujero en el centro a los círculos. Acomódalos en una bandeja de horno untada con el resto de mantequilla y llévalos a horno precalentado a 220 °C, por unos 12 minutos. Déjalas enfriar y coloca mermelada de fresa en las que no estén agujereadas, cubre con las galletas agujereadas y espolvorea con el azúcar glasé.

E energía [Kcal]:
107.9
P proteína:
1.1
C colesterol [mg]:
14.8
G grasa total [g]:
4.5
Ch CHO [g]:
15.9
.