Galletas anzac

Galletas anzac


Ingredientes:
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de copos de avena
  • 3/4 de taza de coco rallado
  • 125 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 1 cucharada de "golden syrup" (especie de caramelo líquido hecho de azúcar)
  • 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 3/4 de taza de azúcar fina
Preparación:

Precalentar el horno a 150° C. Aceitar 2 bandejas para horno. Mezcle la harina, la avena, el coco y el azúcar en un recipiente. Mezclar la mantequilla y el “golden syrup” (o la miel) en una cazuela, ponerlo al fuego y removerlo hasta que se derrita la mantequilla. Mezclar el bicarbonato con el agua hirviendo y añadir la mezcla a la anterior. Añadir a la mezcla de harina y mezclar bien.

Con una cuchara sopera ir retirando trozos de masa dándoles forma de bola. Colocar en bandejas a unos 6 cm. una de otra. Cocer al horno durante 15 a 20 minutos o hasta que queden crujientes y doradas. Sacar del horno y dejar reposar durante 2 minutos antes de sacarlas de la bandeja.

.