Flores de gelatina

Flores de gelatina, receta - recetas.com.bo


Ingredientes:
  • Alambre
  • Cinta aislante verde (para cubrir los alambres de las flores artificiales)
  • Colorante en gel
  • 3 cucharadas de gelatina neutra en polvo
  • 7 cucharadas y media de agua
  • Rotulador comestible
Preparación:
  1. Previamente preparamos los pétalos y las hojas con alambre, es decir con alambre realizamos la forma hueca de cada pétalo y cada hoja de nuestra flor.
  2. En un cazo (olla o recipiente) hidratamos la gelatina en el agua y ponemos a calentar, no tiene que hervir. Colamos la gelatina y reservamos durante 10 minutos.
  3. Pasado este tiempo retiramos la espuma que se ha formado en la superficie y separamos en cuencos para que le demos los distintos colores.
  4. Sumergir nuestros alambres en la gelatina e ir formando cada pétalo y hoja, dejar secar, dar forma a cada pétalo, añadir los detalles con el rotulador comestible, y formar cada flor, atar los pétalos y las hojas mediante alambre y forrar con cinta aislante.
.