La siguiente receta indica cómo preparar flores de gelatina.
Ingredientes:
Alambre
Cinta aislante verde (para cubrir los alambres de las flores artificiales)
Colorante en gel
3 cucharadas de gelatina neutra en polvo
7 cucharadas y media de agua
Rotulador comestible
Preparación:
Previamente preparamos los pétalos y las hojas con alambre, es decir con alambre realizamos la forma hueca de cada pétalo y cada hoja de nuestra flor.
En un cazo (olla o recipiente) hidratamos la gelatina en el agua y ponemos a calentar, no tiene que hervir. Colamos la gelatina y reservamos durante 10 minutos.
Pasado este tiempo retiramos la espuma que se ha formado en la superficie y separamos en cuencos para que le demos los distintos colores.
Sumergir nuestros alambres en la gelatina e ir formando cada pétalo y hoja, dejar secar, dar forma a cada pétalo, añadir los detalles con el rotulador comestible, y formar cada flor, atar los pétalos y las hojas mediante alambre y forrar con cinta aislante.