Col braseada con macarrones en salsa blanca

Col braseada con macarrones en salsa blanca
Col braseada con macarrones en salsa blanca, preparación
Rendimiento:
 1 porción


Ingredientes:
  • 40 gramos de parmesano
  • 120 gramos de macarrones
  • 1 gramo de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 6 hojas de col morada
  • 200 mililitros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla
Para la salsa blanca:
  • 1 taza de leche
  • 1 y 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1 y 1/2 cucharada de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación:

Paso 1: Pasa las hojas de col por agua y sal durante unos minutos. Escurre y reserva.

Paso 2: Para la salsa blanca derrite la mantequilla en una olla pequeña a fuego suave. Agrega la harina y revuelve continuamente por 2-3 minutos. Incorpora la leche y bate en forma intensa, evitando la formación de grumos. Sigue revolviendo por unos minutos hasta que la salsa espese y tome la consistencia deseada. Fuera del fuego agrega sal, pimienta blanca y nuez moscada. Revuelve para que los ingredientes se integren.

Paso 3: Mezcla los macarrones con la salsa blanca fría, sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

Paso 4: Rellena las hojas de col con esta mezcla dándoles forma de empanadas. Lleva al horno a 80 °C por quince minutos con el caldo de pollo y la mantequilla. Sirve.

E energía [Kcal]:
352
P proteína:
14.3
C colesterol [mg]:
19
G grasa total [g]:
12
Ch CHO [g]:
36.2
.