Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 kg de carne de res magra
  • 50 g de tocino
  • 2 cucharadas de aceite
  • 12 cebollas pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de harina
  • 500 ml de caldo de carne
  • 350 ml de vino tinto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 300 g de champiñones
Preparación:

Quitar la grasa de la carne de ternera y cortarla en cubos de alrededor de 3 cm. Retirar la grasa el tocino y cortarlo en cubos pequeños, de la mitad del tamaño de los de carne.

Calentar una sartén amplia con el aceite y dorar los cubos de carne. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

Incorporar los cubos de tocino, las cebollas y los dientes de ajo finamente picados. Dorar. Agregar la harina y revolver bien hasta que esté ligeramente dorada. Vaciar el caldo y el vino, revolviendo constantemente hasta alcanzar el hervor.

Volver a incorporar la carne, salpimentar al gusto y cocinar a fuego lento durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna. Agregar los champiñones y cocinar otros 15 minutos. Servir muy caliente.

Nota: es importante picar las cebollas justo antes de utilizarlas, para que su sabor no se altere.  Píquelas a mano y no en el procesador para evitar que pierdan jugo y se deshagan.

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