Curry de cordero sobre trigo

Curry de cordero sobre trigo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 300 g de trigo
  • 1 cebolla picada
  • 400 g de carne de cordero
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 350 ml de agua hirviente
  • 8 cebollas chinas
  • Sal y pimienta, al gusto
Preparación:

Cortar en cubos pequeños la zanahoria y los pimientos. Ponerlos en una olía, rociar con el aceite y cocinar a fuego vivo 30 segundos. Retirar del calor, mezclar con el trigo y bañar con el agua hirviente. Dejar reposar 15 minutos.

Picar la cebolla. Cortar el cordero en dados y el tomate en cubos; descartar las semillas. Calentar el aceite en una olla y cocinar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el cordero y remover hasta que se dore de todos lados. Agregar el curry, salpimentar y mezclar. Añadir el tomate y cocinar a fuego bajo 10 minutos más.

Mientras tanto, asar las cebollas chinas sobre una plancha apenas aceitada o en el grill, hasta que se tuesten. Sazonar con sal y pimienta.

Si el trigo no hubiera absorbido toda el agua, cocinar 3 minutos para que se evapore el exceso de líquido. Salpimentar al gusto. Dividir la preparación en 4 porciones y, con ayuda de aros metálicos de 10 cm de diámetro, formar discos sobre los platos. Servir sobre ellos el curry de cordero y decorar con las cebollas chinas tostadas.

Nota: si prefiere, puede utilizar poros y cebollas en lugar de cebollas chinas.  Sólo áselas en una sartén o plancha aceitada hasta que se doren.

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