Sopa de camarones

Sopa de camarones
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 4 poros
  • 1 tallo de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • 50 ml de coñac
  • 600 ml de caldo de pescado
  • 300 g de camarones pelados
  • 300 ml de crema de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Hierbas frescas, para decorar
  • Unas gotas de salsa de tomate, para decorar
Preparación:

Calentar el aceite en una olía amplia y cocinar la cebolla, los poros, el apio y el diente de ajo finamente picados, incorporar la hoja de laurel y el clavo de olor envueltos en una gasa o paño para poder retirarlos con facilidad al terminar la cocción.

Verter el coñac y cocinar hasta evaporar el alcohol. Añadir el caldo de pescado y la mitad de los camarones, limpios. Cocinar a fuego lento, con la olía semi tapada hasta que las verduras resulten tiernas. Retirar.

Quitar la hoja de laurel y el clavo de olor y procesar todos los ingredientes en una licuadora o en el procesador de alimentos, hasta obtener una crema homogénea. Colocar la crema nuevamente en la olla, agregar la crema de leche, mezclar bien y cocinar durante unos minutos a fuego lento.

Salpimentar al gusto, de ser necesario y, si la sopa resulta demasiado líquida, espesar con 1 cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua fría.

Servir la sopa muy caliente, decorada con los camarones restantes, hierbas y unas gotas de salsa de tomate.

Nota: cuando los camarones están crudos, tienen un color gris.  Cocínelos en agua caliente (sin hervir) por 2 minutos.  Cuando cambien de color, retírelos, páselos por agua fría y pélelos.

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