Lomo al vino tinto

Lomo al vino tinto
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 kg de lomito de ternera
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal, al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de tocino ahumado
  • 200 g de papitas cóctel
  • 200 g de zanahorias bebé
  • 300 ml de vino tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/2 cucharada de granos de pimienta negra machacados
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación:

Limpiar el lomo, retirar toda la grasa visible y cortarlo en medallones. Atarlos con hilo de cocina para que no pierdan la forma durante la cocción. Dorarlos en una olla con el aceite de oliva y la mantequilla, de ambos lados. Condimentar con sal al gusto. Retirar y reservar.

En la misma olla cocinar los dientes de ajo picados, el tocino cortado en cubos pequeños, las papitas cóctel con cascara, bien lavadas y las zanahorias bebé. Condimentar con sal al gusto e incorporar los medallones de lomo.

Cubrir con el vino tinto y llevar a punto de ebullición. Añadir el caldo y perfumar con las hojas de laurel, la ramita de tomillo y los granos de pimienta machacados. Cocinar de 15 a 20 minutos a fuego lento y, de ser necesario, volver a condimentar con sal. Espolvorear con el perejil picado y servir bien caliente.

Nota: antes de servir, recuerde que debe retirar el hilo de cocina con el que ató los medallones.  De lo contrario, molestará y la presentación del plato quedará diferente.

.