- Limpiar el lomo, retirar toda la grasa visible y cortarlo en medallones. Atarlos con hilo de cocina para que no pierdan la forma durante la cocción. Dorarlos en una olla con el aceite de oliva y la mantequilla, de ambos lados. Condimentar con sal al gusto. Retirar y reservar.
- En la misma olla cocinar los dientes de ajo picados, el tocino cortado en cubos pequeños, las papitas cóctel con cascara, bien lavadas y las zanahorias bebé. Condimentar con sal al gusto e incorporar los medallones de lomo.
- Cubrir con el vino tinto y llevar a punto de ebullición. Añadir el caldo y perfumar con las hojas de laurel, la ramita de tomillo y los granos de pimienta machacados. Cocinar de 15 a 20 minutos a fuego lento y, de ser necesario, volver a condimentar con sal. Espolvorear con el perejil picado y servir bien caliente.
Nota: antes de servir, recuerde que debe retirar el hilo de cocina con el que ató los medallones. De lo contrario, molestará y la presentación del plato quedará diferente.