Tapadito

Tapadito
Tapadito, preparación

Plato de fondo; Cocina convencional.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 45 minutos


Ingredientes:
  • Para el Tacú tacú:
  • 1/2 kg de alverjitas partidas sancochadas
  • 1 y 1/2 tz de arroz graneado
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo molido
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 cucharadas de aceite
  • Pimienta y sal
Relleno:
  • 1/4 kg de carne de res molida
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de ají colorado
  • 50 g de pasas negras
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 huevos fritos
  • Pimienta y sal
Preparación:

1. Tacú tacú: dorar la cebolla y el ajo en el aceite.  Agregar el ají amarillo.

2. Añadir la alverjita partida y el arroz. Saltear. Reservar.

3. Relleno: hacer un aderezo con la cebolla y el ajo.  Agregar el ají colorado y luego la carne molida.  Salpimentar. Añadir las pasas.

4. En un molde individual, colocar una capa de tacú tacú, agregar una capa de relleno y otra de tacú tacú, presionar.

5. Voltear el moldeado sobre un plato, coronar con un huevo frito. Acompañar con choclos sancochados, salteados en mantequilla y perejil.

Consejo: Las alverjas del tacu tacu se pueden cambiar por lentejas o frejoles.

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