Risotto con calabaza

Risotto con calabaza

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 200 g de calabaza limpia
  • 200 g de corazones de alcachofa envasados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 300 g de arroz carnaroli o arborio
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de salvia fresca picada

Preparación:

Picar finamente la cebolla. Pelar la calabaza y cortarla en dados pequeños. Escurrir los corazones de alcachofa y cortarlos en cuartos. Reservar los ingredientes por separado.

Poner la cebolla en una olla, junto con el aceite, y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el arroz, revolver hasta que los granos resulten nacarados e incorporar la calabaza.

Verter el caldo hirviente de a poco, mezclando con frecuencia y esperando que el arroz lo absorba antes de añadir más. Cocinar de este modo durante 18 minutos en total, hasta que el caldo se termine y el arroz esté tierno.

Sumar las alcachofas y la salvia. Apagar el fuego, tapar la olla y dejar reposar 1 minuto antes de servir.

Nota: las variedades de arroz que se recomiendan poseen granos que absorben líquido y sueltan almidón sin deshacerse y permiten obtener un risotto cremoso, pero no apelmazado.

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