Pastel de pollo y maíz

Pastel de pollo y maíz
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 pata y muslo de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio y 1 de poro
  • 1 cebolla china
  • 1 rama de perejil
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 tomates
  • 1 cucharada de paprika
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 1 zapallo
  • 2 huevos
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cucharada de azúcar
Crema de choclo:
  • 1 cebolla
  • 1 poro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de granos de choclo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1/2 taza de leche
  • 100 g de queso fresco
  • 2 cucharadas de queso rallado
Preparación:

Hervir el pollo sin piel con la zanahoria, el apio, el poro y la cebolla china. Cuando esté cocido, cortar en trozos pequeños.

Dorar la cebolla, el ajo, la zanahoria rallada y el pimiento en una sartén con el aceite caliente. Agregar el pollo, la paprika y los tomates sin piel y picados. Salpimentar al gusto, agregar el orégano y reservar. Hacer un puré con el zapallo y agregar los huevos, el queso rallado y el azúcar.

Para la crema de choclo, dorar la cebolla y el poro picados en una sartén con el aceite, incorporar el choclo y la fécula de maíz disuelta en la leche fría. Llevar a hervor. Cuando espese, retirar del fuego e incorporar los quesos.

En una fuente para horno, esparcir un poco del puré de zapallo, distribuir el relleno y la crema de choclo. Finalizar con el puré restante y gratinar. Retirar y servir el pastel de pollo de inmediato.

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