Sopa de cebolla y queso

Sopa de cebolla y queso

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 500 g de cebollas
  • 1 cucharada de aceite
  • 250 ml de leche
  • 100 g de queso azul
  • 100 g de queso gruyere
  • 1,5 Its de caldo de ave desgrasado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 50 g de queso parmesano

Preparación: 

Pelar las cebollas y cortarlas en medios aros. Cocinarlas en una olla con el aceite caliente hasta que resulten tiernas. Añadir la leche caliente, el queso azul y el queso gruyere cortados en cubos.

Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que los quesos se derritan. Agregar el caldo caliente, condimentar con la nuez moscada y sal y pimienta al gusto y cocinar hasta que rompa el hervor.

Incorporar la fécula de maíz disuelto en unas cucharadas de leche fría y cocinar, revolviendo con un batidor, hasta que la preparación espese. Servir bien caliente y espolvorear con el queso parmesano y pimienta recién molida.

Nota: si no tiene fécula de maíz, puede reemplazar por harina.  Recuerde revolver bien para que no se formen grumos.

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