Arroz con carne

Arroz con carne
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • De la carne:
  • 1 cebolla china
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kg de solomillo de cerdo magro
  • 1 cucharada de aceite
Chutney:
  • 3 cebollas
  • 1/2 mango
  • 300 g de fresas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de paprika
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 rama de canela
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 taza de azúcar rubia
Arroz:
  • 4 pocillos de arroz integral
  • 1 lts de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite
  • 25 g de almendras tostadas
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 pizca de canela
Preparación:

Saltear la cebolla china picada en una sartén con la mantequilla. Rociar con el azúcar y cocinar hasta caramelizar. Salpimentar el cerdo, cocinarlo en una sartén con el aceite caliente hasta que toda su superficie resulte dorada y colocarlo en una bandeja para horno. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, de 180 °C, hasta que esté cocido.

Para el chutney, cortar las cebollas en rodajas. Pelar el mango, lavar las fresas, y cortarlos en cubos. Cocinar las cebollas en una olla con el aceite caliente. Salpimentar al gusto. Agregar las frutas, la paprika, la ralladura, la canela, el vinagre y el azúcar. Cocinar a fuego lento, durante 40 minutos.

Hervir el arroz en el caldo de verduras hasta que esté al dente. Saltearlo en una sartén con el aceite caliente junto con las almendras, el tomillo, sal al gusto y canela. Cocinar durante 1 minuto y retirar.

Cortar la carne en porciones y servirías junto con una porción de arroz y una cucharada del chutney de fresas.

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